Обучиться онлайн на эксперта по исследованию объектов СПТЭ атомной и молекулярной спектроскопии Вы можете в «Первой академии правосудия». Именно здесь Вас ждут низкие цены и дистанционное обучение на весь курс молекулярной и атомной спектроскопии.
Принципом молекулярной спектроскопии является изучение качественного и количественного изменения светового потока: светопоглощение, светорассеивание, светопреломление. В молекулярной спектроскопии применяются аналитические сигналы электромагнитного излучения от 200 до 750 нм.
Методом атомной спектроскопии является переход внутренних или валентных электронов атома из одного состояния в совершенно другое. В зависимости от применяемого диапазона волн электромагнитного излучения и природы соответствующих электронных переходов метод атомной спектроскопии можно разделить на рентгеновский и оптический. В методе оптической спектроскопии применяют излучение ультрафиолета, а также видимой области оптического диапазона. В методе рентгеновской спектроскопии применяют излучение рентгеновского диапазона, которое соответствует изменению энергии всех внутренних электронов исследуемого вещества.
Молекулярная спектроскопия является методикой установления строения вещества на основе анализа спектров поглощения света, который взаимодействует с веществом и вызывает переход электронов с одной энергетической степени на другую.
Атомная спектроскопия является методом установления элементного состава вещества по его изотопному или электромагнитному спектру.
Исследования, проводимые при атомной и молекулярной спектроскопии:- Исследование устройства для зажигания материала или вещества
- Исследование средств пожаротушения, устройства пожарной сигнализации,
- Исследование обгоревших и обуглившихся конструктивных элементов и частей здания
- Исследование предмета с локализованными следами теплового воздействия
- Исследование золы
- Исследование пепла
- Исследование угля
- Исследование следов прогаров и копоти
Эксперты, получившие сертификат соответствия по повышению квалификации смогут ответить на вопросы: - Нет ли на исследуемом объекте признаков пожароопасного или аварийного режима работы до возникновения пожара?
- Нет ли на электропроводке или электрооборудовании следов короткого замыкания, а если вдруг имеются, то определить отношение к пожару: первичное или вторичное?
- Нет ли на устройствах защиты следов аварийного режима работы электросети?
- Нет ли на исследуемых предметах следов аварийного нагрева впоследствии сухого трения до возгорания?
- Нет ли на исследуемом устройстве признаков тепломассопереноса из областей его нагрева к местам расположения горючих веществ?
- Соответствует ли оборудование исследуемого технического объекта требованиям установленных технических правил?
- Правильно ли эксплуатировались исследуемые технические средства?
- Была ли осуществлена поверка электрооборудования в соответствии с ПУЭ?
- На сколько правильно эксплуатировалась исследуемая электроустановка объекта, согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок?